Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владимир Путин встретится с Синдзо Абэ на предстоящем саммите АТЭС в Пекине

Владимир Путин встретится с Синдзо Абэ на предстоящем саммите АТЭС в Пекине

Президент РФ Владимир Путин встретится с главой японского правительства Синдзо Абэ в Пекине на саммите АТЭС. Там они намерены обсудить вопросы сотрудничества между странами и методы противостояния террористической группировке «Исламское государство».

После краткосрочной встречи в Милане президент РФ Владимир Путин и глава японского правительства Синдзо Абэ в Милане договорились о встрече в Пекине на саммите АТЭС.

По поводу предстоящей беседы пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал следующее: «В ходе саммита АТЭС премьер-министр и президент условились провести полноформатную встречу, на которой планируют провести детальное обсуждение двусторонних российско-японских отношений, а также обсудить международные усилия по противодействию «Исламскому государству». Возможно, будут обсуждаться и вопросы, связанные с введением Японией пакета санкций против России.

Власти Японии полагают, что для страны предстоящая встреча, которая пройдет на самом высоком уровне, имеет большое значение, как символ возобновления двухсторонних отношений.