Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивосток временно откажется от гашения муниципального долга

Бюджет Владивостока на 2019 год будет бездефицитным. Его приняли на очередном заседании городской думы. Доходы будут равны расходам и составят почти 13 млрд рублей, при этом бюджет остается социально направленным.

Из-за изменений федерального и краевого законодательства произошло существенное снижение налоговых и неналоговых доходов, по этой причине депутаты и власти города решили временно отказаться от профицитного бюджета и приостановить гашение муниципального долга. Это позволит не сокращать расходы по социальным направлениям.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, для эффективного расходования бюджетных средств в городе приняли 20 муниципальных программ, в том числе по развитию образования, культуры, спорта, содержанию жилищного фонда, развитию и содержанию дорожной сети. В следующем году на эти направления потратят свыше 11 млрд рублей. Это 87,61 % от общих расходов бюджета.

Доходы и расходы бюджета Владивостока в 2019 году будут увеличивать по мере выделения субсидий из краевого бюджета. Пока нет информации о распределении субсидий на ремонт дорог, социальные выплаты молодым семьям по приобретению жилья. Суммы будут уточнять в процессе рассмотрения проекта закона о региональном бюджете.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике