Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Владивостокскую крепость превратят в федеральный музей-заповедник

На базе Владивостокской крепости создадут федеральный музей-заповедник по севастопольскому образцу. Эту идею одобрил президент России Владимир Путин. Реализовывать проект начнут в первой половине 2019 года.

Как рассказал глава Минкультуры Владимир Мединский, Владивостокская крепость — уникальный фортификационный объект, который включает больше 800 фортов и ДЗОТов. В свое время он превратил Владивосток в неприступную крепость.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, объектом долго не занимались, однако сейчас Минкультуры России предлагает создать на его базе федеральный музей-заповедник, в которой войдет музейный центр с постоянной экспозицией и исторические объекты. Здание под музейный центр уже нашли и привели в порядок за внебюджетный счет.

В первой половине следующего года там появится экспозиция, рассказывающая об истории крепости и русской военной инженерии. Это будет визит-центр, откуда будут отправляться экскурсии на форты. С 2020 года их начнут превращать в объекты туристического показа.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике