Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Бурятии определили территории, где нельзя получить «дальневосточный гектар»

Власти Бурятии определили территории, где нельзя получить «дальневосточный гектар»
Фото: http://egov-buryatia.ru

Правительство Республики Бурятия опубликовало список территорий региона, на которых нельзя получить «дальневосточный гектар». В федеральную информационную систему «На Дальний Восток» была выгружена информацию о более чем 117 тыс. территорий, которые не будут участвовать в данной программе. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

«Напомним, в программе не будут участвовать Центральная экологическая зона - озеро Байкал с островами, его водоохранная зона и прилегающие заповедники, нацпарки, заказники» - отмечается в сообщении. Также Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии планирует исключить из зоны действия программы «Дальневосточный гектар» город Северобайкальск, город Улан-Удэ и девятикилометровую зону вокруг него, лечебно-оздоровительные местности, зоны экономического благоприятствования, территории сакральных объектов и земли, предназначенные для передачи многодетным семьям.

Соответствующий законопроект уже направлен в Минвостокразвития РФ. С 1 июля 2019 года бесплатно получить «дальневосточный гектар» смогут жители Бурятии, а с 1 февраля 2020 года землю себе смогут выбрать уже все жители Дальнего Востока. Через шесть месяцев после этой даты возможность получить «дальневосточный гектар» в Республике Бурятия появится у всех россиян.