Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Чукотки пригласили в регион еще одного мобильного оператора Tele2

Правительство Чукотского автономного округа обратилось в дальневосточный филиал ПАО «Ростелеком» с предложением рассмотреть возможность создания в регионе сети мобильного оператора Tele2 (45% принадлежит «Ростелекому», 27,5% у ВТБ, 22% у Юрия Ковальчука), сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник.

«Услуги мобильного оператора Теле2, принадлежащего ПАО «Ростелеком», пользуются популярностью среди населения округа – выгодный тариф на связь и интернет, простые и понятные тарифные планы, качественная связь. В целях повышения качества связи и скорости доступа к сети «Интернет», прошу рассмотреть возможность запуска в эксплуатацию сети Теле2 с реализацией сим-карт в крупных населенных пунктах округа», - цитирует в сообщении письмо губернатора Романа Копина вице-президенту – директору филиала «Дальний Восток» Ростелекома Александру Логинову. Как сообщается, реализацию сим-карт предлагается наладить в Анадыре, Билибино, Певеке, Эгвекиноте, а также в Св. Лаврентия, Беринговском и Угольных Копях, где находится международный аэропорт. Власти региона предлагают в этом содействие.

На данный момент жители Чукотки пользуются сим-картами Tele2 других регионов. В автономии представлены «Вымпелком» («Билайн»), МТС и «МегаФон». Вопрос качества мобильной связи и мобильного интернета на Чукотке остается актуальным, подчеркивается в сообщении. Ранее глава Чукотского автономного округа обращался в Минсвязи РФ по вопросу включения региона в план проверок Роскомнадзора на текущий год.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow