Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Чукотки выдвинули предложения по улучшению авиадоступности региона

Предложения по улучшению авиадоступности Чукотской автономии направлены в Минвостокразвития, сообщила пресс-служба правительства региона. В числе предложений - предоставление права всем жителям Чукотки на круглогодичное применение льготного тарифа, обнуление НДС для авиаперевозок, расширение перечня субсидируемых авиамаршрутов.

«В частности, правительство округа предлагает рассмотреть возможность увеличения субсидируемых маршрутов с территории Чукотки до Хабаровска, Магадана, Владивостока и Петропавловска-Камчатского», - говорится в сообщении со ссылкой на замначальника департамента промышленной и сельскохозяйственной политики региона Андрея Быкова. Также направлены предложения по реконструкции аэропорта самого северного города страны Певека за счет средств федерального бюджета в 2018-2019 годах - эти работы регион предложил внести в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2020 годы».

Предложения сформированы по поручению губернатора Романа Копина, данного после совещания у вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Решить задачу транспортной доступности регионов Дальнего Востока поручил президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось о планах Минвостокразвития подготовить предложения по улучшению транспортной доступности и качества услуг пассажирских авиаперевозок на Чукотке и в Приамурье. После согласования с регионами предложения до конца июля будут направлены на рассмотрение в Правительство РФ, до 15 сентября Минфин должен учесть эти предложения в проекте федерального бюджета-2018 и в проекте бюджета до 2020 года.