Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти доработают процедуру предоставления инвестквот для добычи биоресурсов в ДФО

Федеральные власти доработают процедуру предоставления инвестквот для добычи водных биоресурсов на Дальнем Востоке, чтобы сделать их более прозрачными. Об этом на заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО во Владивостоке заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, замечания носят не принципиальный, но весьма важный характер. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, они связаны с процедурой приемки предприятий, которая вызывает у инвесторов нарекания. Эту процедуру доработают.

Также Юрий Трутнев поручил Минсельхозу России, Росрыболовству, Минпромторгу и Минвостокразвития представить в правительство доклад с проектом внесения изменений в акты о порядке и методике контроля за реализацией проектов и приемке введенных в эксплуатацию объектов инвестиций. Помимо этого, ведомства должны разработать порядок определения и утверждения общего допустимого улова на очередной год, определить порядок внесения изменений в проектную документацию и уточнить порядок продления срока реализации проекта из-за модернизации объекта инвестиций.