Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти ЕАО попросят у правительства около 50 млн рублей для пострадавших от взрыва в Приамурском

Для получения финансирования на ликвидацию последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурском власти Еврейской автономии до конца января направят в правительство России окончательный пакет документов. По предварительным данным, общая запрашиваемая сумма может составить около 50 млн рублей.

Сейчас необходимые документы еще собирают, поскольку не по всем обращениям граждан есть судебные решения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в итоговых списках пострадавших максимально учтут граждан, которые отстаивают право на получение финансовой помощи в суде.

Из областного и муниципального бюджетов на выплаты пострадавших направили больше 2,29 млн рублей. Все пострадавшие получили компенсацию по пять и десять тыс. рублей, а также по 50 тыс. за полную утрату имущества и 20 тыс. – за частичную.

Всего от взрыва газа непригодными для проживания признали 28 квартир, в которых проживал 91 человек. Второй и третий подъезды пострадавшего дома планируют демонтировать, для этого подготовили проектную документацию и сметный расчет.

Взрыв бытового газа произошел в начале ноября 2018 года. Из дома эвакуировали больше 120 жильцов. Разрушенными оказались перекрытия между первым и вторым этажом, а также между первым этажом и подвалом.