Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Камчатки взяли на контроль ситуацию на месторождении Аметистовое

Правительство Камчатского края обратилось к руководству компании «Интерминералс», чьи сотрудники приостановили работу на месторождении Аметистовое, с просьбой принять возможные исчерпывающие меры и найти возможность урегулирования возникших вопросов. Чтобы при необходимости оперативно вмешаться в ситуацию, губернатор Владимир Илюхин прервал отпуск и вылетел на Камчатку.

По словам первого вице-губернатора Ирины Унтиловой, для региона подобные ситуации нехарактерны, поэтому власти заинтересованы в том, чтобы возникшую проблему максимально быстро решили. Несмотря на то, что на месторождении не работают жители полуострова, региональные власти взяли ситуацию под контроль, поскольку горнодобывающая отрасль важна для Камчатки, также как и приехавшие на полуостров люди.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, губернатор поручил министру природных ресурсов Камчатки проводить ежечасный мониторинг ситуации на месторождении и оперативно ее анализировать.

Работу 78 работников рудника на месторождении Аметистовое приостановили 31 октября. Сотрудники не согласны с условиями трудовых договоров и считают, что недополучили часть премиальных.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике