Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Камчатки заявят в прокуратуру на подрядчика реконструкции детского центра

Правительство Камчатского края готовит пакет документов о нарушения подрядчика, который должен был реконструировать детский оздоровительный лагерь имени Гагарина, но так и не сделал этого. При этом фирма получила из бюджета деньги и не может отчитаться по тратам.

Реконструкция лагеря должна была завершиться еще в декабре 2018 года. Ее запланировали, что создать там оздоровительный центр. Однако ни один из заявленных объектов так и не сдали в эксплуатацию в установленный срок.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, объяснить причины невыполнения работ компания «КамТехноСтрой» не смогла. В регионе создадут комиссию, которая проведет инвентаризацию материалов на соответствие документации, а также начнет процедуру передачи объекта незавершенного строительства. Аппарат губернатора уже провел проверку. В итоге подрядчик не смог подтвердить расходование 36 млн рублей, выделенных из краевого бюджета. Компания допустила нарушения в ходе строительства и в части ведения отчетной документации. Сейчас с подрядчиком ведут претензионную работу.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике