Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровского края ответили на обвинения Аэрофлота

Власти Хабаровского края ответили на обвинения Аэрофлота
Фото: scac.ru

Министр транспорта Хабаровского края Валерий Немытов ответил на заявление «Аэрофлота» о давлении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на комиссию МАК и следствие, занимающихся выяснением причин катастрофы SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Глава ведомства отметил, что власти региона никого не обвиняют в трагедии.

«Мы ни в коем случае не обвиняем компанию "Аэрофлот" и ее сотрудников, ни аэропорт Шереметьево. Мы ждем, когда будет официальный отчет МАК, только тогда можно будет говорить о причине катастрофы. Но опять же не о вине. Вину устанавливают уже следственные органы, которые имеют на руках полный отчет МАК», – заявил Валерий Немытов.

По его словам губернатор основывался на официальном документе с информацией по безопасности полетов №7 от заместителя руководителя Росавиации. По нему самолет попал в грозу, отказала радиосвязь, экипаж попал в особый случай полета. По словам министра, самолет неравномерно снижался, с большой скоростью, случилось «козление» при посадке и разрушение стоек шасси, которые повредили топливную систему. Поскольку двигатели работали, произошел пожар, погибли люди.

На этой неделе губернатор Сергей Фургал в интервью местному телеканалу заявил, что получил официальное заключение – самолет был в идеальном техническом состоянии, сработал стопроцентно человеческий фактор. После этого «Аэрофлот» потребовал предоставить документы об этом или опровергнуть информацию. Подобные высказывания авиакомпания считает давлением на МАК и следствие.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика