Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Хабаровского края вновь попытаются продать свою яхту

Власти Хабаровского края вновь попытаются продать свою яхту
Фото: khabkrai.ru

Правительство Хабаровского края не оставляет попыток продать свою роскошную яхту «Виктория». Прием заявок на участие в аукционе продлили еще на месяц.

Сроки приема заявок переносили уже несколько раз: сначала не нашлось участников, теперь — произошли изменения в законодательстве о приватизации госимущества. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, документы потенциальные покупатели могут подать до 9 июля. Если претендентов на яхту вновь не будет, властям придется снизить ее стоимость. Сейчас цена лота составляет почти один млн долларов.

Яхта, произведенная в 2005 году по индивидуальному проекту на Тайваньской судоверфи, поступила на баланс правительства края в 2006 году, при губернаторе Викторе Ишаеве. Судно предназначалось для официальных приемов. Вступив в должность главы региона, Сергей Фургал решил продать дорогостоящее имущество. Коммерческие предложения рассылали по всему Дальнему Востоку, яхтой интересовались в Москве и Владивостоке, но на торги никто так и не заявился.