Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Приамурья считают стоимость реконструкции аэропорта в Благовещенске заниженной

Губернатор Амурской области Василий Орлов на встрече с зампредом правительства России Максимом Акимовым заявил, что стоимость реконструкцию аэропорта в Благовещенске занижена. По этой причине в регионе не могут провести конкурс для определения подрядчика.

Сейчас действующая взлетно-посадочная полоса не может принимать современные воздушные суда. Федеральный бюджет выделил на реконструкцию 4,6 млрд рублей на три года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе неоднократно объявляли конкурс по определению подрядчика, однако он так и не состоялся. Одна из причин этого — заниженная стоимость реализации проекта в проектно-сметной документации.

Обновление аэропорта Благовещенска внесли в перечень федеральных проектов, включенных в транспортную часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В рамках реконструкции там построят вторую взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, а также комплекс зданий и сооружений. Проект должны реализовать в течение 2019-2021 годов. 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике