Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина намерены компенсировать расходы бизнеса на техприсоединение

Задача упростить техническое присоединение к сетям электро- и теплоснабжения для предпринимателей поставлена перед органами власти Сахалинской области, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с представителями бизнес-сообщества.

Как сообщается, предприниматели пожаловались на большое количество преград для успешного развития бизнеса, а также на то, что власти зачастую предлагают земли без подъездных путей и инженерных сетей, а возникающие расходы на подключение тормозят развитие проектов и новых предприятий. «Вопросы, связанные с техническим присоединением к инженерным сетям, со сроками выполнения работ и их стоимостью не должны препятствовать развитию бизнеса. Ни собственники, ни бизнес не могут тратить огромные деньги на подключение. Это сдерживающий фактор. Необходимо иметь четкий, простой и доступный регламент, как для ресурсоснабжающих организаций, так и для бизнеса», - приводится в сообщении отклик главы региона.

Ресурсоснабжающие предприятия поручено включить в инвестпрограммы, чтобы субсидировать затраты на подключение бизнеса к сетям тепло-водо- и электроснабжения, а также сделать механизм оформления необходимых документов по принципу «одного окна».