Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина намерены поставить барьер ввозу контрафактной продукции легпрома

Сахалинская область нуждается в усилении мер препятствования распространению ввозимой контрафактной продукции легкой промышленности, власти региона ставят задачи по выявлению и пресечению нелегального ввоза, следует из сообщения пресс-службы областного правительства в четверг. Вопрос обсуждался на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Председатель правительства региона Вера Щербина сообщила, что около трети продукции легпрома на территории страны, - контрабанда или контрафакт. На сахалинский рынок такой товар в основном поступает из других регионов страны. Представители контролирующих и правоохранительных органов доложили о принимаемых мерах. В частности, сотрудники Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте в текущем году провели серию оперативно-профилактических мероприятий. Возбуждено четыре уголовных дела, два из них – в отношении группы индивидуальных предпринимателей, а также граждан Китая. Всего из нелегального оборота изъято свыше 2,5 тыс. единиц товаров легкой промышленности, это одежда и обувь с логотипами известных торговых марок, говорится в сообщении.

Комиссия рекомендовала контролирующим и правоохранительным органам усилить работу по выявлению и пресечению нелегального ввоза товаров легкой промышленности, обеспечить обмен соответствующей информацией между ведомствами. Глава сахалинского правительства поставила также задачу шире информировать жителей области о незаконной продукции, которая имеется в обороте, рассказывать людям как ее определить.