Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Якутии договорились о сотрудничестве со Сбербанком

Глава Якутии Айсен Николаев на полях Российского инвестиционного форума подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. Банк рассмотрит возможность финансирования проектов инфраструктурного развития республики, строительства, реконструкции и капитального ремонта жилья, а также участия в реализации программ ипотечного кредитования для повышения доступности жилья в Якутии.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, стороны будут сотрудничать в финансово-кредитной сфере для социально-экономического развития Якутии, а также для реализации национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Также банк и региональное правительство будут взаимодействовать в рамках реализации инвестпроектов для увеличения объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики республики. Соглашение также предусматривает развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию программ инфраструктурного развития Якутии и ее муниципальных образований.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике