Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Якутска пожаловались в прокуратуру на энергетиков

Власти Якутска пожаловались в прокуратуру на энергетиков
Фото: pixabay.com

Администрация Якутска обратилась в городскую прокуратуру по жалобам жителей на частые отключения электроэнергии в частном секторе в районе Покровского тракта. Из-за ограничений со стороны ПАО «Якутскэнерго» прекращается теплоснабжение  домов с автономным газовым отоплением.

В письме в прокуратуру чиновники указывают, что перерыв в предоставлении электроснабжения не допускается, если может повлечь отключение сетей и оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан. По информации пресс-службы администрации Якутска, прокуратуру просят принять меры по недопущению нарушения законных прав граждан и произвести перерасчет за коммунальную услугу.

По информации ПАО «Якутскэнерго», плановые ограничения подачи электроэнергии происходят из-за капитального ремонта воздушной линии. При этом работы проводят в холодного время года из-за того, что на участке есть заболоченные места, к которым специализированная техника не может проехать при плюсовых температурах. Однако, по словам руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаала Егинова, выполнение плановых работ в зимнее время, когда температура наружного воздуха доходит до -38, градусов недопустимо. К тому же энергетики не соблюдают собственный график, превышая время отключения.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика