Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке для Ким Чен Ына углубили въезд на вокзале

Владивосток готовится к приезду лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, для приема высокого гостя в городе пришлось на 20 см углубить въезд в ворота вокзала, чтобы оттуда выехал лимузин главы КНДР, погруженный на бронепоезд.

Как сообщает «Коммерсантъ», во Владивосток Ким Чен Ын приедет 24 апреля, а на следующий день встретится с Владимиром Путиным в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Вечером того же дня президент России улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути», а лидер КНДР задержится на день — посетит места, где в ходе визитов в Россию бывал его отец Ким Чен Ир, а также культурные учреждения региона.

Жить корейский гость будет в кампусе ДВФУ. По такому поводу с 23 по 27 апреля в университете отменили занятия у студентов. Там уже увеличилось количество охраны, идут работы по облагораживанию территории. Сегодня из Пхеньяна во Владивосток прибыли два самолета, рейсы которых были внеплановыми. По некоторым данным на борту могла прилететь служба безопасности Ким Чен Ына.