Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Водитель экскаватора погиб, провалившись под лед в Хабаровском крае

Водитель экскаватора погиб, провалившись под лед в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае погиб водитель экскаватора, провалившись под лед на реке Амур. В кабине он находился один.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю, это произошло сегодня утром в районе 16 лодочной станции недалеко от села Мичуринское. Экскаватор под тяжестью съехал и завалился на бок при проведении дноуглубительных работ на береговой части пристани, при выемке грунта.

На место выехал краевой отряд спасателей, региональные инспекторы ГИМС МЧС России. Группа водолазов будет вести поиск мужчины и обследует место провала техники под лед. Следствие и прокуратура начала проверку.

С начала зимнего периода и установления ледостава это уже четвертый случай провала техники под лед в Хабаровском крае. Три из них произошли на необорудованных ледовых переправах.

Как отметил начальник инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Хабаровскому району Центра ГИМС Олег Пономарчук, ледовый покров на реках неравномерен. Опасные места легко не заметить при слепящем солнце, в темноте или сумерках, а также после снегопада. МЧС РФ предупреждает, что выезжать на лед вне оборудованных ледовых переправ опасно.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика