Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Военные корабли и парусник «Паллада» выставят на причале во Владивостоке на время Морского салона

На 33-м причале во Владивостоке, который станет одной из площадок Международного морского салона, пройдет выставка судов. Там представят два корабля Тихоокеанского флота — противодиверсионный катер «Грачонок» и гидрографическое судно «Виктор Фалеев», а также два корабля Тихоокеанского пограничного округа — сторожевой корабль «Охотник» и патрульный катер «Соболь». Помимо этого в выставке примут участие парусники «Надежда» и «Паллада».

На этой же площадке выставят суда, построенные на верфях Приморского края: прогулочные катера из композитных материалов, включая судно катамаранного класса, танкер ледового класса «РН Сахалин». Для участников салона и гостей города проведут экскурсии по кораблям.

На другой площадке салона — в кампусе ДВФУ — установят вертолет, который представит арсеньевская авиакомпания «Прогресс». Как сообщает пресс-служба Приморского края, временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Тарасенко поручил оргкомитету совместно с правоохранителями проработать вопросы безопасности на всех площадках Морского салона. Администрации Владивостока глава Приморья поручил увеличить число городских автобусов, которые возят пассажиров на остров Русский.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике