Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую станцию скорой достроят раньше плана на Сахалине

Новую станцию скорой достроят раньше плана на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В Сахалинской области ускоренными темпами идет строительство станции скорой помощи. Новое учреждение объединит в себе сразу несколько оперативных служб: от скорой до медицины катастроф.

По информации пресс-службы правительства Сахалина, строительство ведется в рамках запущенной в регионе реформы здравоохранения. В одном учреждении будет находиться объединенная служба «скорой помощи», центр медицины катастроф и информационно-аналитический центр. Такое соседство позволит оперативно реагировать не только на вызовы граждан, но и качественнее и быстрее реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Проектирование нового госпиталя началось около двух лет назад. Скорая помощь разместится на 13 тыс. квадратных метров, где будут оборудованы не только помещения для хранения медикаментов, организации выездов бригад, оказания амбулаторной помощи, но и комнаты для отдыха персонала. У медиков даже появится свой спортивный зал.

С помощью единой диспетчерской власти планируют решить проблему нехватки машин скорой для районов – когда все бригады заняты и жителям отдаленных поселений приходится ждать машину из райцентра. Теперь диспетчер сможет направить любую свободную машину на вызов.

По словам руководителя проекта АО «Сахалин-Инжиниринг» Александра Калядина, сейчас строители работают в две смены, готовность объекта составляет около 65-70%. На стройплощадки выходят ежедневно до 160 специалистов. Сейчас уже проведены наружные сети водоснабжения и электричество. Строители приступили к внутренней отделке помещений. По расчетам строителей, здание могут сдать в эксплуатацию уже в начале 2021 года. Ранее планировалось завершить строительство только к маю.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика