Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Военный госпиталь впервые за 50 лет строят на Сахалине

Военный госпиталь впервые за 50 лет строят на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В Южно-Сахалинске идет строительство первой очереди военного госпиталя. Медцентр на 150 мест будет принимать не только военнослужащих, но и простых жителей Сахалина.

По информации пресс-службы правительства области, соглашение о строительстве госпиталя было подписано между Минобороны и региональным парламентом в 2019 году. Больничный комплекс будет состоять из трех корпусов: лечебно-диагностического, административного с поликлиникой и инфекционного. Все они будут соединены теплыми переходами для быстрого перемещения между палатами хирургии, реанимации и операционными. Позже в госпитале появится свой клуб, служба ремонта медтехники и библиотека. При проектировании были учтены и сейсмические особенности Сахалина – корпуса смогут выдержать землетрясения до 10 баллов.

По словам руководителя проекта Военно-строительного комплекса Минобороны РФ Андрея Мамина, работы ведутся строго по плану, создан запас стройматериалов для беспрерывной работы. Около 400 строителей и 38 единиц техники работают в две смены. Сейчас уложено почти семь тыс. кубометров бетона, смонтировано 750 тонн арматуры.

В рамках первой очереди строится четырехэтажный административный корпус с компьютерным томографом, цифровым рентгеновским комплексом, аппаратами УЗИ и другой медтехникой. В инфекционном госпитале разместятся одно- и двухместные боксы с вентиляцией, связью «пациент – пост медсестры», душкабинами, санузлами и отдельными входами в прогулочный дворик, которые позволят минимизировать распространение инфекций.

Общая площадь строительства около 30 тыс. квадратных метров. Сдача намечена на 2022 год, инвестиции в проект оценивались в 18 млрд рублей

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика