Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Волна паводков грозит накрыть ЕАО в июле

Волна паводков грозит накрыть ЕАО в июле
Фото: pixabay.com

Спасатели подготовили среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в июле в Еврейской автономии. Данные исследований показывают, что региону грозят паводки.

Риск возникновения дождевых паводков различной интенсивности с подтоплением низкопойменных участков местности есть на реках Биджан, Тунгуска, Большая Бира, Амур. Также влияние могут оказать паводки, произошедшие на реках Забайкальского края и Амурской области.

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС по ЕАО, из-за циклонов в северных провинциях Китая, влияние на гидрологическую обстановку в регионе может оказать еще и река Сунгари. Из-за нее может подняться уровень воды в Амуре вблизи Нижне-Ленинского.

В случае ухудшения гидрологической обстановки в ЕАО подтопит дороги местного и регионального значения, линии связи и электропередачи, сенокосы, поля, приусадебные участки. Также, возможно кратковременное подтопление населенных пунктов.

ЕАО — не единственный регион Дальнего Востока, которому грозит подтопление. Из-за сильных дождей могут выйти из берегов реки в Приморском крае. Под угрозой подтопления окажутся Хасанский, Михайловский, Октябрьский, Пограничный районы и город Уссурийск.