Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный Порт» получил высокую оценку эффективности своей природоохранной деятельности

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» успешно прошел проверку эффективности собственного плана мероприятий по переходу на закрытые технологии перевалки угля. Ее провела специализированная независимая организация ООО «ЦАК «ЭКОПРОЕКТ», которая соответствует требованиям законодательства России в сфере экологического проектирования.

Специалисты оценили эффективность принимаемых мер по минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля — комплексную работу специализированного погрузочно-разгрузочного оборудования, систем орошения и пылеподавления на высокотехнологичном угольном терминале, а также мероприятий, запланированных в рамках собственной комплексной экологической программы портового холдинга.

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный Порт», оценку проводили, в том числе, методом построения компьютерной модели производственных площадок с учетом движения воздушных масс и рельефа местности. Как сообщил директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Алексей Калачев, по результатам проведенной оценки применение действующих и запланированных мер позволит достигнуть практически 100%-го суммарного показателя пылеподавления, что подтверждает эффективность природоохранной деятельности АО «Восточный Порт».

Результаты проверки передали в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. Их будут использовать при проведении государственной экологической экспертизы комплексной экологической программы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» по переходу на закрытые технологии перевалки угля. Программа предусматривает модернизацию и установку дополнительного высокотехнологического оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению, в том числе, строительство ветропылезащитных ограждений высотой больше 20 метров. Объем инвестиций портового холдинга в рамках реализации программы превысит 1,4 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике