Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный Порт» поучаствовал в награждении победителей «Формулы Движения»

«Восточный Порт» поучаствовал в награждении победителей «Формулы Движения»
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» приняла участие в финальном мероприятии Международного форума «Транспорт России – 2022» – церемонии награждения победителей премии «Формула Движения». В деловой программе форума портовики также приняли активное участие.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «Восточный Порт», главное событие транспортников, где ежегодно собираются тысячи заинтересованных лиц, традиционно состоялось на площадке «Гостиного двора» в Москве. АО «Восточный Порт» является партнером премии, а сотрудники компании неоднократно становились ее обладателями в разных номинациях. В 2019 и 2020 годах компания была лауреатом и победителем в номинации «Лучший инфраструктурный проект» с проектом по запуску Третьей очереди специализированного угольного комплекса.

На церемонии награждения представители АО «Восточный Порт» вручили приз в спецноминации «Инновационные технологии – проекты будущего» за новаторское производство высоковольтных аккумуляторных батарей для электрокаров гендиректору компании ООО «Энергоэлемент» Александру Логинову.

Как отметил представитель приморской стивидорной компании, портовики всегда выступали за внедрение инновационного оборудования и современных технологий в работе предприятия.

«В текущем году мы, как давние и постоянные партнеры Транспортной недели, сами решили поддержать Премию и отметить особым призом от нашей компании проект, который, на наш взгляд, может внести особый вклад в развитие транспортной отрасли страны – проект по производству высоковольтных батарей для электротранспорта. Именно эту команду мы хотим выделить и поблагодарить за создание такого инновационного проекта – проекта Будущего», – добавил он.

ООО «Энергоэлемент» – первая частная компания по разработке и полному циклу производства литий-ионных накопителей энергии по технологии «Тесла». Специалисты компании разработали и произвели около 1 000 батарей для более чем 200 различных проектов – батареи для электромобилей, летательных аппаратов, грузовиков, техники для портов и ряда других агрегатов. После окончания срока службы накопителям используются для солнечных панелей.