Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный Порт» создал в Приморье фонд социальных и экологических инициатив

АО «Восточный Порт», входящее в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», открыло фонд поддержки социальных и экологических инициатив. Его создали для помощи в реализации актуальных социально значимых проектов для развития микрорайона Врангель в Находке.

В состав попечительского совета фонда вошли активные жители Врангеля. Как сообщает пресс-служба «Восточного Порта», сейчас в рамках фонда определены 12 социальных программ: «Здоровье», «Дети», «Ветераны», «Образование», «Социальная поддержка», «Комфортная среда», «Команда Восточного», «Культура», «Духовное развитие», «Историческое наследие», «Спорт», «Безопасность».

«Восточный Порт» решил создать фонд после того, как глава региона Олег Кожемяко призвал стивидорные компании активнее участвовать в социальном развитии города. После этого руководство компании получило обращение от инициативной группы жителей микрорайона Врангель с предложением создать площадку для обсуждения проектов развития территории. Эту идею одобрили в администрациях Приморья и Находкинского городского округа.

«Отрадно, что был найден такой способ диалога между общественностью и предприятием как фонд поддержки социальных и экологических инициатив. Уверена, он станет площадкой для открытого обсуждения и реализации проектов, которые важны и нужны жителям микрорайона. На краевом уровне мы обещаем оказывать фонду поддержку», – отметила и.о. директора департамента труда и социального развития Приморского края Светлана Красицкая.