Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Восточный Порт» выпустил в море более двух млн мальков лосося

«Восточный Порт» выпустил в море более двух млн мальков лосося
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

АО «Восточный Порт» выпустил 2,3 млн мальков кеты в фазе развития «сеголетки» (перезимовавший малек возрастом до года) в реку Вербная на востоке Приморского края. Восполнение морских биоресурсов проходит в рамках «Экомарафона-2022». Общая масса выпущенной молоди лосося в этом году составила 2 480 кг.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе стивидорной компании, в 2022 году на эти мероприятия направлено восемь млн рублей. Для высадки молоди кеты был заключен договор с Приморским территориальным управлением Росрыболовства и Маргаритовским лососевым рыбоводным заводом.

«Наш рыбоводный завод специализируется в том числе на воспроизводстве рыб лососевых пород. Результатом давнего сотрудничества ЛРЗ с “Восточным Портом” является регулярное и значительное восполнение морских биоресурсов», – отметил директор ООО «Маргаритовский ЛРЗ» Алексей Марченко.

В общей сложности с 2014 года до настоящего времени по заказу компании было выращено и выпущено в воды Приморья 22,5 млн мальков рыб, особей гребешка и трепанга, ростков ламинарии. Общая сумма инвестиций «Восточного Порта» на эти цели –113 млн рублей. Начиная с 2015 года в акциях эколого-просветительского проекта «Экомарафон» приняло участие более четырех тыс. человек.