Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВОЗ рассказала о периоде заразности после COVID-19

ВОЗ рассказала о периоде заразности после COVID-19
Фото: pixabay.com

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, сколько человек остается заразным после болезни COVID-19. Переболевший коронавирусом может иметь положительные результаты тестов ПЦР в течение нескольких недель, но не всегда такой человек опасен для окружающих.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович, по предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение 8-9 дней после появления симптомов. Однако инфекционный период может продлиться дольше у тяжелобольных пациентов.

Вуйнович добавила, что средний инкубационный период у больных коронавирусом составляет 5-6 дней, максимум – 14 дней. Рекомендация ВОЗ о периоде карантина в две недели основана на этой информации.

Ранее исследователи Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге установили средний инкубационный период коронавируса. По их данным, он составляет 5,1 дня. Органы здравоохранения по всему миру используют 14-дневный карантин. По данным ученых, это является наиболее разумной мерой для предотвращения распространения вируса.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика