Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возможности поддержки малого бизнеса обсудят в Москве в преддверии ВЭФ

Возможности поддержки малого бизнеса обсудят в Москве в преддверии ВЭФ
Фото: pixabay.com

Круглый стол на тему «Малый бизнес Дальнего Востока. Возможности, условия, преференции» состоится накануне Восточного экономического форума в Москве. В нем примут участие глава Минэкономразвития, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и предприниматели региона.

Как сообщили организаторы к 2024 году в России должно быть около 25 млн человек, занятых в сфере малого бизнеса. Пока эта цифра составляет только 19 млн человек. На Дальнем Востоке открывая свое дело, предприниматели сталкиваются с такими проблемами как дефицит финансовых ресурсов, высокие налоговые ставки, конкуренция с теневым сектором, низкая доступность квалифицированных кадров.

«Сегодня на Дальнем Востоке львиную долю инвестиций приносят крупные проекты, такие как Амурский ГПЗ, СКК «Звезда», «Русагро», ГОК «Денисовский». Однако их число не превышает 15% от общего числа резидентов ТОР и свободного порта Владивосток, основная часть – это средний и малый бизнес», – говорится в сообщении. За круглым столом, который пройдет 21 августа, участники обсудят вопросы уже существующих и будущих мер поддержки МПС государством.