Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возможные потери турбизнеса из-за коронавируса подсчитали в России

Возможные потери турбизнеса из-за коронавируса подсчитали в России
Фото: pixabay.com

Российский въездной туризм может понести серьезные финансовые потери уже в межсезонье из-за ограничений властей Китая на продажу туров за рубеж. Общие максимальные потери турбизнеса, обслуживающего туристов из КНР, за первый квартал 2020 год могут составить до 100 млн долларов США.

Как сообщает Ассоциация Туроператоров , по агрегированным данным туроператоров, в феврале в Россию должны были приехать около 45 тыс. организованных туристов из Китая. Если будут аннулированы все заявки авиакомпаний, туроператоров, гостиниц, точек общепита, примерный объем общих потерь «белого» турбизнеса составит 40-45 млн долларов. В случае продления карантина до марта, Россия не досчитается еще около 50 тыс. туристов из Китая.

Представители российского турбизнеса надеются, что ситуация прояснится к марту и фактический запрет на выезд для организованных путешественников в Китае не затронет самые массовые, летние, бронирования. Пока туроператоры не фиксируют отказов от путевок на лето. Ожидается, что в этот период Россию посетит около 900 тыс. туристов из КНР.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика