Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Возраст для получения квартир снизили для сирот в Приморье

Возраст для получения квартир снизили для сирот в Приморье
Фото: primorsky.ru

Возраст детей-сирот, которые имеют право на получение жилья от государства, снизили в Приморском крае. Раньше таким правом они могли пользоваться с 25 лет, а теперь – с 23 лет.

По информации пресс-службы регионального правительства, поправки в закон, снижающий возраст детей-сирот для получения жилья, депутаты Заксобрания Приморья одобрили сразу в трех чтениях. По мнению региональных властей, это даст возможность большему количеству воспитанников детских домов улучшить свои жилищные условия. Именно в 23 года большинство сирот заканчивают свое обучение, покидают общежития и устраиваются на работу.

На сегодня  жильем в регионе обеспечены 899 сирот, 329 из которых получили жилищные сертификаты. Приобрести квартиру по сертификату можно в любом муниципальном образовании Приморского края.

За 2020 год на обеспечение квартирами детей-сирот в крае направили более 1,5 млрд рублей – это на 0,3 млрд рублей больше, чем годом ранее. По плану около одной тыс. воспитанников детдомов отметят новоселье к концу года.

 

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика