Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врач: коронавирус вызывает проблемы с сердцем

Врач: коронавирус вызывает проблемы с сердцем
Фото: pixabay.com
Кардиолог Калифорнийского университета и доктор медицины Ниша Парих перечислила нарушения работы сердечно-сосудистой системы, вызванные коронавирусом. По ее словам, некоторые последствия приводят к летальному исходу.

Врач в интервью изданию Medicalxpress рассказала, что в первые же недели заболевания у пациентов отмечаются серьезные проблемы с эффективностью перекачки крови, а также воспаление самой сердечной мышцы и мембраны вокруг нее. Это стало непосредственной подтвержденной причиной смерти в сотнях случаев.

Помимо симптомов, появляющихся непосредственно во время инфекции, кардиологи зафиксировали и отложенные последствия COVID-19 для сердца. Это боли в груди, учащенное сердцебиение вплоть до предобморочного состояния или обморока, а также головокружение, которое сопровождается неврологическими симптомами: затуманенностью мозга, головными болями, онемением, другими ощущениями в различных частях тела.

Подобные явления обнаружили у пациентов разного возраста, в том числе у молодых и даже у тех, кто перенес заболевание бессимптомно. Это касается и таких негативных последствий, как воспаление или рубцевание сердечной мышцы.

Кроме того, есть подтверждения того, что вирус напрямую поражает слизистую оболочку кровеносных сосудов. Это может стать причиной повышенного тромбообразования в легких и в нижних конечностях.

Ранее ученые и врачи уже сообщали о многочисленных нарушениях в работе других систем организма вызванных коронавирусной инфекцией, начиная с усиленной аутоимунной дисфункции, заканчивая проблемами с зубами и деснами. При этом, как правило, специалисты отмечают, что сбор информации по симптомам и последствиям COVID-19 все еще продолжается и окончательные выводы делать рано.
26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика