Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врачи камчатской больницы написали открытое письмо Путину

Врачи камчатской больницы написали открытое письмо Путину
Фото: pixabay.com

Врачи Пенжинской районной больницы на Камчатке написали письмо властям и правоохранителям с просьбой разобраться с зарплатами и просроченными продуктами, которыми кормят пациентов. Послание медики адресовали Владимиру Путину, губернатору Камчатки, главе Пенжинского района, Минздраву России, Роструду и Следственному комитету.

Работники больницы просит организовать в учреждении проверку, чтобы определить законность действий главврача и больничной администрации. Медики подозревают, что в больнице ведут двойную бухгалтерию, поскольку Минздраву и районной администрации предоставляются данные о зарплатах, превосходящие фактические выплаты.

Также медики заявили, что в отличие от коллег из других медучреждений региона не получают стимулирующие выплаты. А тем, кому выплаты возобновили, в итоге стали получать зарплату в меньшем размере. Не получают подъемных приезжающие специалисты, из-за чего в больнице наблюдается постоянная нехватка кадров.

Помимо этого, сотрудники больницы сообщили, что на складах находится множество продуктов без сертификатов и с истекшим сроком годности. Из этого готовят еду для пациентов, а мяса, молочных продуктов и фруктов для диетического питания нет. Подписи под документом поставили 40 сотрудников больницы и отделения врача общей практики села Манилы.