Поделиться
Вредные свойства красной икры назвал врач
Поделиться

Врач-диетолог и нутрицитолог Александр Ноев назвал вредные свойства красной икры. Он также дал рекомендации о том, сколько деликатеса можно съесть без вреда для здоровья.

Как пишет NEWS.ru, несмотря на то, что красная икра – это источник минералов, витаминов и легкоусвояемого белка, в ней содержится большое количество соли: около 10 граммов на 100 граммов продукта. При этом ВОЗ рекомендует ограничивать суточное потребление до 4,5 граммов соли во всех продуктах.

Избыток соли может усугубить проблемы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, суставов, привести к гипертонии и снижению иммунитета. Также, отметил Александр Ноев, у некоторых наблюдаются также острые аллергические реакции на красную икру: вплоть до отека Квинке. Из-за этого безопасно употреблять около пары столовых ложек икры пару раз в неделю. Другие соленые продукты в эти дни следует ограничить.

Также важно следить за качеством продукта. Самое тяжелое заболевание, которое моет вызвать просроченный деликатес, ботулизм – токсикоинфекционное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Икра должна храниться в холодильнике, предпочтение лучше отдать товару в прозрачной таре, чтобы оценить вид икринок. Также стоит обратить внимание на целостность упаковки.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов