Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Временный рейс в Москву добавят Владивостоку

Временный рейс в Москву добавят Владивостоку
Фото: pixabay.com

На период летних отпусков у жителей Приморья появится еще один рейс в Москву и обратно. Полеты на востребованном маршруте временно будет выполнять авиакомпания «ИрАэро».

Прямой рейс будет доступен с 5 июля по 23 сентября. Именно на этот период разобраны все билеты в столицу и обратно. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, доставлять пассажиров будут на Boeing 777. Вылетать самолет будет по понедельникам и пятницам из московского аэропорта Домодедово, обратно — по вторникам и субботам. Если этих рейсов окажется мало, авиаперевозчик готов рассмотреть возможность запуска еще одного рейса в столицу.

Сейчас купить «летний» билет с Дальнего Востока в города центральной части России по доступной цене практически нереально. Субсидированные разобрали за несколько дней, а «эконом» по плоскому тарифу раскупили в период пика бронирования — в апреле. Остаются лишь дорогие предложения «комфорт-оптиум» и «бизнес-оптимум», которые по карману далеко не всем. Еще один вариант — рейсы с пересадками, но их главный минус в долгой дороге, которая может занять больше суток.

Как показывает статистика, родные просторы дальневосточники выбирают чаще, чем заграничные. При этом улететь в Азию им проще и порой дешевле, чем на запад страны.