Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Всего четыре региона в России удержали зарплаты на уровне майских указов

Всего четыре региона в России удержали зарплаты на уровне майских указов
Фото: pixabay.com

Всего четыре региона в России в этом году удерживают зарплаты бюджетников на уровне майских указов президента РФ от 2012 года. 12 категорий работников должны получать хотя бы средний доход по краю или области. Больше всего до этих показателей не дотягивают медсестры и социальные работники.

Как сообщает РБК, ссылаясь на данные Росстата, только в Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чеченской республике в этом году зарплаты бюджетников формально соответствуют заданной планке. Согласно указам работники образовательных заведений, социальных служб, младший и средний медперсонал должны получать 100% от средней зарплаты по региону, врачи – 200% от этого показателя.

В прошлом году таких регионов, где все 12 категорий получали зарплату на уровне майских указов, было в четыре раза больше, то есть 16. Самый низкий уровень исполнения касается социальных работников, младшего и среднего медперсонала. В регионах отдают предпочтение базовым бюджетникам, и стараются прежде всего поднять зарплаты врачам, учителям и преподавателям.