Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приговор главы Облученского района вступил в законную силу в ЕАО

Приговор главы Облученского района вступил в законную силу в ЕАО
Фото: pixabay.com

Приговор Виктора Орла, бывшего главы Облученского района ЕАО, вступил в законную силу. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался застройщик нескольких многоквартирных домов для участников программы по переселению из аварийного жилья.

По информации пресс-службы прокуратуры, Виктора Орла признали виновным в превышении должностных полномочий. По версии следствия, застройщик возвел в поселке Известковый два дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2013-2015 годах. При этом качество строительство было низким – позже экспертная комиссия признала дома непригодными для жизни.

Между тем, бывший главой района Виктор Орел, чтобы создать видимость работы и реализации программы подписал договора долевого строительства, несмотря на то, что качество работ не соответствовало заявленным по муниципальному контракту.

Облученский районный суд ЕАО признан главу администрации виновным в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Бывшему чиновнику назначен условный срок на четыре года с испытательным сроком три года. Также он три года не сможет занимать должности в органах власти.

Застройщик также получил уловный срок в 3,5 года с испытательным сроком в три года.

Также осужденные должны возместить ущерб областному бюджету в 51,6 млн рублей и 3,1 млн рублей в пользу бюджета поселка Известкового.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика