Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ более чем на треть увеличил портфель средств VIP-клиентов

Старший вице-президент, руководитель департамента Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер провел встречу с VIP-клиентами банка в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, где подвел итоги работы в 2018 году. Он сообщил, что в прошлом году ВТБ Private Banking нарастил портфель средств клиентов на 38% — до 1,8 трлн рублей. Опережающими темпами росли вложения VIP клиентов в инвестиционные продукты — более 92% с начала года. Общий объем превысил 430 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба ВТБ, наиболее популярными у клиентов стали облигации, акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, структурные продукты с защитой капитала. Клиенты активно использовали стратегии индивидуального доверительного управления и услуги персонального финансового консультирования (advisory). По сравнению с началом 2018 года в Private Banking ВТБ доля валютных инструментов в портфеле выросла с 53% до 59%.

«Одним из ключевых проектов минувшего года стало объединение розничного и корпоративного блока группы ВТБ. Синергия позволила ВТБ показать темпы роста в бизнесе Private Banking более чем в два раза опережающие не только рынок и плановые показатели, но и собственный результат 2017 года. Мы просто удовлетворяем потребности наших клиентов, а прибыль и опережающие темпы роста — это своего рода побочный продукт, выработку которого невозможно предотвратить», — заявил в ходе мероприятия Дмитрий Брейтенбихер.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике