Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ на 65% нарастил выдачи потребкредитов жителям Хабаровского края

ВТБ на 65% нарастил выдачи потребкредитов жителям Хабаровского края
Фото: pexels.com

Клиенты ВТБ в Хабаровском крае в июле увеличили спрос на кредиты наличными до 1,3 млрд рублей, что на 65% превышает результат июня. Всего с начала года жители региона оформили в ВТБ более 9,5 тысяч потребительских кредитов на 5,3 млрд рублей.

Продажи займов для физлиц растут уже пятый месяц подряд, причем число сделок в целом по стране по сравнению с июнем выросло сразу на 22% и оказалось сопоставимым с рекордным в этом году февралем, когда рынок переживал ажиотажный спрос перед резким повышением ключевой ставки ЦБ РФ.

«Выдачи потребкредитов в июле стали рекордными в этом году. Динамика резко возросла после снижения ключевой ставки и улучшения условий по кредитам. По оценкам банка, во втором полугодии продолжится рост активности заемщиков, но в целом по году мы не ожидаем повторения прошлогодних значений рынка», — комментирует вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.

С 1 августа ВТБ запустил возможность рефинансирования кредитов наличными, что позволяет заемщикам снизить свою платежную нагрузку в 1,5-2 раза. Ставка по продукту на сумму от 30 тыс. до 7 млн рублей составляет от 5,4% с учетом дисконта при подаче заявки онлайн и оформления страхования. Воспользоваться программой можно на срок от 6 до 84 месяцев.