Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ на четверть увеличил выдачу ипотечных кредитов в Хабаровском крае

За девять месяцев 2018 года ВТБ выдал жителям Хабаровского края 3,2 млрд рублей ипотечных кредитов. Это на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказала руководитель розничного бизнеса ВТБ в Хабаровском крае Ольга Некрасова на бизнес-завтраке с руководителями ведущих агентств недвижимости.

Средний размер выданного банком в регионе в январе-сентябре ипотечного кредита вырос до 2,5 млн рублей против 2,1 млн рублей годом ранее. Как сообщает пресс-служба банка, больше половины займов оформили для приобретения готового жилья.

«Рынок ипотеки продолжает динамично расти, а ценовые параметры жилищных кредитов по-прежнему находятся на исторических минимумах. ВТБ является одним из крупнейших кредиторов на жилищном рынке. По нашим прогнозам, в 2018 году в России будет поставлен очередной рекорд по объему продаж ипотеки», — отметила руководитель розничного бизнеса ВТБ в Хабаровском крае Ольга Некрасова.

Участники встречи обсудили тенденции на рынке жилищного строительства и изменения в законодательстве. Так, ВТБ уже предоставил девелоперам все необходимые инструменты в рамках закона 214-ФЗ и разработал удобный процесс открытия счетов эскроу для клиентов-физических лиц.          

Кроме того, риелторы познакомились с актуальными ипотечными продуктами ВТБ. Так, в банке можно получить кредит без предоставления справок о доходе — в рамках предложения «Победа над формальностями». Также в ВТБ существует специальная программа «Люди дела», которая предоставляет сниженные ставки по ипотеке для работников бюджетной сферы. Помимо этого в банке действуют промо-акции с ключевыми партнерами для приобретения готового и строящегося жилья с минимальным первоначальным взносом и по сниженным ставкам.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике