Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Второй в России офис компании «Промобот» открыли во Владивостоке

Второй в России офис компании «Промобот» открыли во Владивостоке
Фото: пресс-служба "Промобот"

Российская компания по производству роботов «Промобот» (Promobot) откроет второй в России и четвертый в мире офис. Вместе с ним во Владивостоке появилось R&D-подразделение и лаборатория.

По информации пресс-службы «Промобот», здесь сотрудники компании будут исследовать и разрабатывать внешность человекоподобных роботов Robo-C. Профинансировал открытие Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ). 

Владивостокское подразделение включает несколько лабораторий и отделов. В частности, центр 3D-моделирования человекоподобных роботов, лабораторию по работе с полимерами для разработки гиперреалистичной искусственной кожи. Отдельная структура будет заниматься работой с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первый офис компании «Промобот» открылся в Перми. Там также действует R&D-центр и лаборатории. На Дальнем Востоке также будут разрабатывать 3D-модели андроидов для дальнейшего производства роботов. 

В Перми будут работать над созданием металлического каркаса, аппаратной части и программного обеспечения для управления движущимися элементами робота. Также в Перми сохранят всю разработку сервисных роботов модели V4. Штат компании во Владивостоке состоит из работников с полимерами, специалистов 3D-моделирования и художников.

По словам гендиректора ДФВТ Руслана Саркисова, в столице Приморья сильная инженерная школа, есть заметные стартапы в этой области. И появление такой компании – знаковое событие, которое может дать импульс к усилению в регионе робототехнического кластера.

Помимо Владивостока и Перми, офисы компании есть в Филадельфии и в Гонконге. По словам главы дальневосточного представительства Петра Чегодаева, специалисты будут сосредоточены на том, чтобы сделать человекоподобных роботов привлекательными и более реалистичными. Председатель совета директоров «Промобот» Алексей Южаков также отметил, что сейчас идет разработка технологий, которым нет аналогов в России. Это позволит выйти стране на мировой уровень сервисной робототехники.

Стоимость работ по открытию офиса компании профинансировал ДФВТ. Инвестиции составили 200 млн рублей, которые компания получила еще в апреле 2020 года.

 

 

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика