Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВЦИОМ узнал мнение забайкальцев о главе региона

ВЦИОМ узнал мнение забайкальцев о главе региона
Фото: pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал мнение жителей Забайкалья о врио губернатора Александре Осипове. Люди связывают с ним надежды на улучшение ситуации в регионе, которой недовольны.

Положительно работу Александра Осипова оценивают большинство опрошенных — 70%. Также 71% заявил о том, что доверяет врио главы региона. При этом 80% респондентов выступают за то, чтобы губернатором края остался Осипов, а 6% хотят, чтобы регион возглавил другой человек.

Сейчас жители Забайкалья чаще заявляют о недовольстве сложившейся ситуацией в регионе. Нынешнее положение дел не устраивает 67% опрошенных. Каждый третий в ходе опроса отметил, что за последние полгода ситуация в крае изменилась к лучшему, а 50% респондентов заявляют о неизменности ситуации.

О готовности пойти на выборы губернатора заявило большинство опрошенных. При этом отдать свой голос за Осипова готовы 75% от всех опрошенных. Василину Кулиеву от ЛДПР готовы поддержать 2% респондентов, за коммуниста Юрия Гайдука планируют голосовать 2% опрошенных, за Елену Краузе от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — 2%, а за Яну Шпак, идущую на выборы от «Партии Роста» — 0,2%.