Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввести систему начисления пенсий по рангам предложили в Госдуме

Ввести систему начисления пенсий по рангам предложили в Госдуме
Фото: pixabay.com

Ввести новую систему начисления пенсий по рангам предложили в Госдуме. Среди предложений также – возобновление отчислений работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Сергея Калашникова, действующая система пенсионных баллов слишком сложная. Он предлагает классифицировать минимальную пенсию как выплату первого ранга, повышенную – второго и так до десятого ранга. По мнению депутата, так человек будет знать, какие коэффициенты на каком этапе начислений ему положены.

Калашников добавил, что индексация пенсий тоже должна будет происходить по рангам, при этом можно индексировать их дифференцированно, исходя из экономической ситуации.

Депутат напомнил, что в России отменили участие людей в пенсионных накоплениях, а также предложил вернуться к опыту Советского Союза, где люди отчисляли на свою пенсию один процент от зарплаты.

На прошлой неделе Госдума одобрила в первом чтении законопроект о заморозке накопительной части пенсии. Проект, продлевающий заморозку до конца 2023 года, предложило правительство России. Ранее сообщалось, что новая система пенсионных накоплений должна заработать с 1 января 2022 года.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика