Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВВО провел тактические учения по обороне Курил от десанта противника

Плановые тактические учения по противодесантной обороне прошли на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО) на Курильских островах, сообщила во вторник пресс-служба округа. В учениях приняли участие мотострелковые подразделения.

Как сообщается, военнослужащие были подняты по учебной тревоге и совершили марш на штатной технике, выполнив нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций на незнакомой местности. Отрабатывались задачи по организации обороны береговой линии. Расчеты зенитных установок «Шилка» обнаружили, идентифицировали и уничтожили летательные аппараты военно-транспортной авиации с воздушным десантом условного противника.

В сообщении отмечается, что задача обороняющихся осложнялась применением условным противником оружия массового поражения. Была проведена спецобработка техники и личного состава с использованием штатных средств радиохимбиозащиты. Всего было задействовано более 200 человек, около 20 единиц техники, в том числе танки Т-72Б, минометы, гранатометы АГС-17 «Пламя», РПГ-7, пулеметы «Корд».