Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вячеслав Шпорт: приоритет Дальнего Востока усиливается, и для нас это хорошо

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал EastRussia о существующих возможностях и необходимых задачах для региона в связи с посланием Президента.

В первую очередь, губернатор отметил предложение президента добавить в законопроект о территориях опережающего развития моногорода. «У нас есть моногород в Хабаровском крае – Ченгдомын – поэтому для нас это важно, и мы будем корректировать в этом плане свои действия. В регионе мы активно работаем над площадками ТОРов и достаточно продвинулись в этом направлении».

Другим не мене важным направлением работы, которое также было подчеркнуто Президентом, по мнению губернатора, станет выстраивание инвестиционной привлекательности региона. «Мы уже сегодня готовимся к этому, и 2015 год для нас – это год внедрения новых методов привлечения инвестиций и инвесторов на территорию края». Глава региона подчеркнул конкретный и жизненный характер послания Президента, затрагивающий интересы как бизнес-сообщества, так и общества в целом.

Ключом к достижению успеха губернатор считает широкое и смелое внедрение новых методов и технологий, например таких, как развитие частно-государственного партнерства. «Мы планируем построить объездную дорогу вокруг Хабаровска совместно с бизнесом. Это совершенно другой подход, мы такого еще раньше не применяли. А сегодня нужно применять. Только тогда мы сможем достичь успеха» - сказал Вячеслав Шпорт.