Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выбирать министра инвестиций начали на Камчатке

Выбирать министра инвестиций начали на Камчатке
Фото: pixabay.com

На Камчатке начался открытый конкурс на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства. Заявки на конкурс принимают дистанционно. Сделать это можно через краевой кадровый портал. 

Как сообщает пресс-служба правительства края, участникам нужно прислать резюме, пройти тестирование и подготовить презентацию о первых 100 днях работы на этом посту.

В начале декабря комиссия определит десять лучших претендентов. После группового интервью останутся трое кандидатов. Лидера определит губернатор региона Владимир Солодов 28 декабря после собеседования. По словам Солодова, важно, чтобы будущий министр был ориентирован на открытое сотрудничество с бизнесом. 

Вакансия руководителя министерства появилась в начале ноября после ухода Оксаны Герасимовой, которая руководила ведомством с 2016 года. Ранее в правительстве Камчатского края провели открытые конкурсы на должности руководителей агентства по туризму, центра компетенций по городской среде, а также директора Природного парка «Вулканы Камчатки».

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика