Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выплаты к юбилею Победы получили ветераны в Бурятии

Выплаты к юбилею Победы получили ветераны в Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные выплаты ко Дню Победы получили около десяти тыс. жителей Бурятии. Среди самых востребованных республиканских мер соцподдержки — выплаты на коммунальные услуги.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, все выплаты продлят в этом году автоматически. При этом для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг снято ограничение по отсутствию задолженности для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, реабилитированных граждан.

Среди федеральных льготников субсидии на коммуналку получил 2 931 ветеран на сумму около десяти млн рублей. Региональных льготников в республике меньше — 1 356 тружеников тыла. Они получили в общей сумме льготы на 11,5 млн рублей.

Также участники войны, труженики тыла и дети войны получили ежемесячные выплаты из республиканского бюджета на 9,6 млн рублей. Материальную помощь получили 10 755 человек. Участникам войны выплатили по десять тыс. рублей, труженикам тыла — по пять тыс. рублей, детям войны (получателям ежемесячной выплаты) - по две тыс. рублей.

Еще 37,5 млн рублей перечислили на выплаты из федерального бюджета по 75 тыс. рублей для ветеранов. Таких льготников в республике 1 524 человека. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, супруги погибших в Финской и Японской войнах, в Великой Отечественной войны, а также инвалидов и участников Великой Отечественной войны.  Еще 4 017 тружеников тыла и бывших совершеннолетних узников концлагерей получили к юбилею Победы по 50 тыс. рублей.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика