Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия и Забайкалье попали в десятку «самых грязных» регионов России

Якутия и Забайкалье попали в десятку «самых грязных» регионов России
Фото: pixabay.com

Республика Саха (Якутия) оказалась на 77 месте в экологическом рейтинге, составленном общественной организацией «Зеленый патруль», а Забайкальский край занял следующую, 78 позицию. Исследования проводились весной 2019 года и размещены на официальном сайте организации.

По мнению экспертов, одной из причин проблем, связанных с загрязнением окружающей среды отходами, является нежелание регионов запускать «мусорную реформу». «Мусорная реформа в России продолжает буксовать, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Вместо создания технопарков по переработки отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны» - отметил председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Самыми «чистыми» субъектами РФ были признаны Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. Магаданская область заняла седьмое место в десятке лидеров, а три последних строчки достались Иркутской, Челябинской и Свердловской областям.