Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия перешагнула барьер в 30 тыс. заболевших COVID-19

Якутия перешагнула барьер в 30 тыс. заболевших COVID-19
Фото: unsplash.com

В республике Саха (Якутия) общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 30 тыс. человек. При этом на минувшей неделе регион попал в анти-лидеры по смертности от этой инфекции.

По данным республиканского оперштаба за минувшие сутки выявлено 128 новых случаев COVID-19, и теперь общее количество жителей региона инфицированных коронавирусом достигло 30 006.

Свежих данных о выздоровевших и умерших сводка оперштаба не содержит, однако по состоянию на вечер 25 января за сутки выздоровели 152 человека, умерли 8. На минувшей неделе Якутия попала в число регионов с худшими показателями по смертности от COVID-19 на Дальнем Востоке. Исследования провели специалисты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. За основу они взяли данные Росстата.

В республике продолжается массовая вакцинизация населения. По данным на 26 января в Якутске прививку получили 3 662 человека, в Мирнинском районе – 773, Хангаласском районе – 500, Мегино-Кангаласском районе – 469, Вилюйском районе – 349.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика