Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия уменьшит долю в республиканской авиакомпании ради «Авроры»

Якутия уменьшит долю в республиканской авиакомпании ради «Авроры»
Фото: pixabay.com

Якутия уменьшит долю своего участия в авиакомпании «Якутия» для передачи ее дальневосточной авиакомпании «Аврора». Количество акций правительство республики снизит на 25% плюс одну акцию.

Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства имущественных и земельных отношений. Это решение включает в себя прогнозный план приватизации госимущества Якутии на 2021-2023 годы. Его должно утвердить Госсобрание республики.

Это необходимо для консолидации авиапредприятий ДФО, для развития системы мер господдержки по снижению стоимости авиабилетов, повышению доступности авиасообщения на Дальнем Востоке, а также созданию единой маршрутной сети.

Акционерами дальневосточной авиакомпании «Аврора» станут Минвостокразвития (одна акция), десять регионов Дальнего Востока с участием по 5% в уставном капитале, а также Сахалинская область, у которой 49% акций.

Дальневосточная авиакомпания создана в 2020 году на базе авиакомпании «Аврора». Для обновления парка закупят канадские самолеты. Всего планируется составить парк из 68 судов, 45 из которых - российские. Также планируется, что вертолеты для нужд перевозчика будут строить в Приморском краеЗаработать дальневосточная авиакомпания должна будет в апреле 2021 года. 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика